美味しい料理を作る人は絶対している基本的なことは? レシピあり

美味しい料理を作る人は絶対している基本的なことは?
  1. おいしそう!

  コロナウイルスの影響で、 食べるものはひたすら自分で作ってきましたが、 先日、夫の叔母の家で 料理をする従妹を見ていて思ったことについてシェアします。       料理が苦手な人って、 「自分の料理がおいしいのかよくわからない」 とか、 「味が決まらない」 とか、 「レシピどおりにしても、美味しくできない」 とか、よく言いますよね。   それって、 味見のレッスン が 足りていないのも、一つ......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。