夏のイタリア料理の定番!トマトのごはん詰め レシピあり

夏のイタリア料理の定番!トマトのごはん詰め
  1. おいしそう!

  イタリア人はパスタばかり食べているイメージが先行していますが、 お米も食べます。   イタリア映画の黄金時代(?)1950年代にも 「にがい米」というタイトルで映画が作られたように、 北イタリアでは稲作が昔から盛んなのです。   で、イタリアには、いろんな大きさのお米があります。 サイズごとに名前があって、 普通のスーパーでも10種類くらいは並んでいるくらいです。   特に夏になると、必ず登......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。