【簡単レシピ】レンズ豆のスープ!お豆をもっと食べよう! レシピあり

【簡単レシピ】レンズ豆のスープ!お豆をもっと食べよう!
  1. おいしそう!

  ボンジョルノ。   今日は、いかにもヘルシーな豆料理。   夏の間は茹でたりするのも面倒なので、 結構、食べてなかったのですが、 涼しくなったら、ずぐに再開です。   一番おすすめなのは、 レンズ豆。     なぜかというと、水に事前に浸さなくていいし、 すぐに煮えるので、雑穀のような感じで使えます。   イタリアだけでなく、中近東、インドのほうまで、 広い地域で昔から食べられてきました。 ......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。