魚料理を簡単に美味しくしてくれるハーブ4選

魚料理を簡単に美味しくしてくれるハーブ4選
  1. おいしそう!

ボンジョルノ。   さっき、長女が見て!ともってきたWEBの記事、 今、海は使い捨てマスクのゴミが流れついて問題になっているそう。     コロナで大気汚染が緩和されたとはいえ、 これじゃあ、元も子もないですね。   ローマに来た頃、お寿司屋さんで働いていた友達が 「実は、みんなが想像している以上に、 海はすごく汚染されていているんだよ。 僕が言うのもなんだけど、 魚を食べるのが健康的かどうか、......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。