【簡単レシピ】栗の赤ワイン煮!秋の味覚 レシピあり

【簡単レシピ】栗の赤ワイン煮!秋の味覚
  1. おいしそう!

ボンジョルノ。   先日、マロングラッセを食べたら、 栗があまりにも美味しくて、 でも、マロングラッセは高級なので、 普通の栗を買ってきました。     本当なら、渋皮煮なんてできたらいいのですが、 なかなか時間がない! なんていう時におすすめな、 簡単な赤ワイン煮のレシピをご紹介します。   これは、数年前に友人の家でご馳走になったもの。 (友達の家に遊びに行くなんて、今では考えられないですね......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。