【簡単レシピ】ブルスケッタにも最適!鶏のレバーのパテ レシピあり

【簡単レシピ】ブルスケッタにも最適!鶏のレバーのパテ
  1. おいしそう!

ボンジョルノ。   今日は簡単に作れる鶏レバーのレシピをご紹介します。 冬になって、赤ワインが美味しくなると、食べたくなる料理です。   私は義姉の両親がトスカーナ出身なので、 そこの小さな町へ行くと、 鶏のレバーのパテがたっぷりのったクロスティーニを ごちそうになります。   トスカーナの定番、アンティパストです。 赤ワインと一緒に、よくあいます。   トスカーナではクロスティーニっていうけれ......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。