サラダがもっと美味しくなる!手作りビネガーのすすめ レシピあり

サラダがもっと美味しくなる!手作りビネガーのすすめ
  1. おいしそう!

BUONGIORNO   昨日の夜、サラダを食べながら 突然思い出したこと。   手作りビネガー。   私はサラダが大好きなのですが、 日本に住んでいたころ、 市販のサラダドレッシングは使いたくないし、 美味しいワインビネガーは高いし、 安いのは美味しくないし、 と自分でビネガーを作っていたんです。   すっかり忘れていたのですが、 すごく美味しかったので、ご紹介します。     手作りビネガー......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。