イタリア人に人気の和風スパゲッティ!無添加でヘルシーな焼きそば レシピあり

イタリア人に人気の和風スパゲッティ!無添加でヘルシーな焼きそば
  1. おいしそう!

ボンジョルノ。   昨日、カルボナーラ寿司をご紹介しましたが、 今日も和食とイタリアンの融合、 スパゲッティ焼きそばをご紹介します。   イタリアでも、日本のアニメを中心に、 日本ものは若者に大人気。   コロナウイルスの前は、 よくあちこちで日本もののイベントが開かれて、 しかも大盛況。   そういうイベントで イタリア人に人気な食べ物が焼きそば。   不思議の国のアリスのような衣装や セーラ......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。