プーリア州の素朴なドルチェ!パスティチョット

プーリア州の素朴なドルチェ!パスティチョット
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    おいしそう!

Buongiorno.   今日は、イタリアの素朴なドルチェ、 パスティチョットをご紹介します。   イタリアのお菓子は、本当に素朴。 パティシエが作るフランスのケーキと違って、 おばあちゃんが作る家庭の味。   特別な道具や材料がなくても、 簡単に作ることができるんです。   私が大好きなパスティチョットも シンプルこのうえなし。 時々すごく食べたくなります。     パスタフローラと呼ばれる......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。