【簡単レシピ】お正月にも最適!まぐろのタルタル レシピあり

【簡単レシピ】お正月にも最適!まぐろのタルタル
  1. おいしそう!

ボンジョルノ。   いよいよクリスマスイブ。   いつもの年なら、夫の兄宅へお呼ばれで、 凄いご馳走をいただくのに、 今年は家族4人だけのクリスマス。   明日、夫の姉たちを呼んでのランチがあるので、 イブは簡単アンティパストを中心に、 みんなの好みの料理にしました。   特におすすめは、 まぐろのタルタル。   超簡単なのに、 すごく美味しくて、しかもオシャレ。   タルタルというと、 生肉と......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。