スパゲッティと乾燥うどんの違いは? レシピあり

スパゲッティと乾燥うどんの違いは?
  1. おいしそう!

ボンジョルノ。   今日は、イタリア料理の基本の基本、 パスタについて。     そのパスタの基本の基本、材料についてです。 乾燥パスタの材料、何かご存知ですよね。   答えは当然、 小麦粉と水 です。   そして、肝心な小麦粉は、 GRANO DUROというディラム小麦(硬質小麦) だけ。 薄力粉や中力粉、強力粉など、 他の種類の小麦粉を使うことは、法律で禁止されています。   イタリアってい......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。