パスタ料理が少し残ったら?簡単リメイク! レシピあり

パスタ料理が少し残ったら?簡単リメイク!
  1. おいしそう!

ボンジョルノ。   最近、あらためて体のことを考えると、 加齢とともに、 あちこちによけいなお肉がついているんですよね。   本当にがっかりです。   原因を考えると、年齢だけではなくて、 定番のいいわけですが、 「家族の残り物を食べてしまう!」 もあると思うんですよね。   特に、我が家はよくお昼はパスタ。   最近、食べ盛りの下の子がよく食べるから、 ちょっと多めに準備するのですが、 野菜た......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。