究極の卵かけパスタ?4月6日はカルボナーラデイ! レシピあり

究極の卵かけパスタ?4月6日はカルボナーラデイ!
  1. おいしそう!

ボンジョルノ。   今日はカルボナーラデイ。 イタリア人は本当にカルボナーラスパゲッティが大好きですね~。     もちろん、イタリア人だけじゃなく、 世界的に人気なパスタですが、 イタリア人のこだわりはすごい!   最近もニューヨークタイムズに ”アメリカ流”のカルボナーラが、まことしやかに紹介されてたとか、 人気シェフのゴードン・ラムゼイが”とんでもないカルボナーラ”を作ったとか、 カルボナ......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。