カーチョ・エ・ペペ!超簡単なローマの名物パスタ、ピザも! レシピあり

カーチョ・エ・ペペ!超簡単なローマの名物パスタ、ピザも!
  1. おいしそう!

ボンジョルノ。   昨日はカルボナーラで、 今日はカーチョ・エ・ぺぺ。   どちらもローマの名物料理ですが、 こちらは、本当に簡単料理。   ゆでたてのパスタに、 ペコリーノロマーノチーズとコショウをたっぷりかけただけ。   逆にいうと、カルボナーラから、 グアンチャーレと卵をぬいた節約パスタですね。   カーチョは、チーズのこと、 ぺーぺはコショウで、 まさに、それだけなんですよ。   先日か......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。