イタリアやフランス料理の味の決め手になるものは? レシピあり

イタリアやフランス料理の味の決め手になるものは?
  1. おいしそう!

ボンジョルノ。   今日から6月ですね。   イタリアでは、もうすぐ夏休み。 なのに、その前にプチバカンスで5連休。   本当にお休みが好きな国民性。     お天気も良く、 みんな連休を楽しんでいるというのに、 私は昨日から、同じことをしつこく考えてました。   『電子レンジでパスタをゆでる?本当に便利?』 ボンジョルノ。 昨日、久しぶりに日本の料理関係のブログを見ておりました。 そうしたら、......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。