【簡単レシピ】夏にさわやか!さっぱりしたイカサラダ レシピあり

【簡単レシピ】夏にさわやか!さっぱりしたイカサラダ
  1. おいしそう!

ボンジョルノ。   月曜日から、コロナウイルスの感染状況による色分けで、 イタリアの約半分がホワイトゾーンになりました。   ホワイトゾーンというのは、 ほぼこれまでどおり。   ようやく、マスクの着用義務や密をさけるように、 というだけの状態になりました。   夏になると、 規制が緩くなるイタリア。   すごくわかりやすいですね。   我が家は中学3年生の末っ子が、 卒業試験も無事、終了し、 ......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。