【簡単レシピ】イタリア風のホタテ貝の美味しい食べ方 レシピあり

【簡単レシピ】イタリア風のホタテ貝の美味しい食べ方
  1. おいしそう!

  ボンジョルノ。   昨日から、子供たちが海に行っているので、 久しぶりに夫婦二人のゆっくりした夕食です。   夕方、お魚屋さんできれいなホタテ貝を見つけたので、 少しせこいけれど、2個だけ買ってきました。     魚屋さんに美味しい食べ方を聞くと、 「オーブン焼き」   というわけで、作ってみました。   作り方はいたって簡単。   1個当たり、約大さじ2杯のパン粉。 パセリ一本、 ニンニク......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。