イタリアの夏の家庭料理!カラーピーマンのロースト レシピあり

イタリアの夏の家庭料理!カラーピーマンのロースト
  1. おいしそう!

ボンジョルノ。   夏の旬の食材、カラーピーマン。     この前、日本ではパプリカというのかと思って、 そう表記しましたが、 たぶん、カラーピーマンが正解のようです。     『【簡単レシピ】パプリカとズッキーニで元気が出る簡単コントルノ』 ボンジョルノ。 7月も半ばに入ったというのに、ちょっと肌寒い日が続いています。 この前まであんなに暑かったのに・・・ 気温の変化は体調を崩しがちですから、......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。