夏のさっぱりナポリ料理!ズッキーニのスカぺーチェ レシピあり

夏のさっぱりナポリ料理!ズッキーニのスカぺーチェ
  1. おいしそう!

ボンジョルノ。   先日、コメント欄に 揚ズッキーニのオリーブオイル漬けについて書いていただいて、 急に思い出して食べたくなったズッキーニの揚げマリネ。   ズッキーニって、揚げても美味しいんですよ。 オリーブオイルとの相性がいいんでしょうね。 淡白な野菜なのに、急にコクが加わるという感じです。   今年の夏は特に暑くって、 揚げ物をする気もなかったのですが、 今日はようやく少し暑さも和らいだの......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。