家庭でパスタをゆでるときに塩は入れた方がいいの? レシピあり

家庭でパスタをゆでるときに塩は入れた方がいいの?
  1. おいしそう!

ボンジョルノ。   今週でようやく夏休み最後の一週間です。   バタバタしながら、パスタの準備をしていたら、 「あれ?塩入れ忘れたかも?」   幸い、ゆで上げ時間の少し前、 アルデンテチェックで気づいたので、 早速、塩を投入。   しょうがないので、この時点で火を止めて、 加熱が進むのを少しでも防いで、 少し置いてから、ソースと和えていただきました。   一口食べて、大丈夫。 ほー、と一安心です......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。