【簡単レシピ】超シンプルな豚まん!蒸し器で手軽にできる レシピあり

【簡単レシピ】超シンプルな豚まん!蒸し器で手軽にできる
  1. おいしそう!

ボンジョルノ   先日作った豚まんが、意外にも美味しかったので、 またまた、再挑戦してみました。     パンを作るよりも、 ずっと簡単ですよ。   しかも、オーブンじゃなくて、 蒸し器を使うところもいいですね。   材料も世界中どこでも手に入るものですから、 一度覚えておくと便利です。   今、現在の私のレシピ、 ローマの中華街の豚まんの味にかなり近いと思うので、 忘備録に書いておきます。  ......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。