季節の野菜カリフラワーを使った簡単付け合わせ料理 レシピあり

季節の野菜カリフラワーを使った簡単付け合わせ料理
  1. おいしそう!

ボンジョルノ   今日は我が家に欠かせない材料、 アンチョビを使った季節の料理をご紹介します。   昨日は、パルミジャーノレジャーノやグラナパダーノをご紹介しましたが、 アンチョビも、本当に便利な食材です。   アンチョビって、イワシの塩漬けですから、 ものすごくいいお出汁がでるんですよね。   だから、アンチョビを使うとコンソメスープの素とか、 そういう化学調味料が必要ないんです。   なるべ......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。