カリフラワーの季節です☆甘みのあるニンジンと組み合わせて特製ドレッシングをかけて♡
いくらでもモリモリ食べられるヘルシーサラダです☆
★材料
(4人分)
カリフラワー
200g
ニンジン
1本 150g
A 麺つゆ3倍濃縮
大さじ1と1/2
A ごま油
大さじ1
A 酢
大さじ1
A すりごま
大さじ1
A ニンニクすりおろし
少々
★作り方
(15~30分)
1.
カリフラワーは小房に分け、塩の入った湯の中で茹でる。
2.
ボウルに千切りにしたニンジン、1を混ぜ器に盛り付け、よく混ぜ合わせたAをかけて完成。
カリフラワーは茹ですぎない。Aのニンニクは香りが付く程度の少量でOKです。