【簡単レシピ】松の実とカスタードクリームのパイ!おばあちゃんのトルタ レシピあり

【簡単レシピ】松の実とカスタードクリームのパイ!おばあちゃんのトルタ
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ   今日はイタリアでは、父の日でした。 3月19日はサンジュゼッペ(聖ヨセフ) イエスキリストのお父さんが守護神の日ということで、 父の日なんです。   この日は、美味しい揚げシュークリームを食べるのですが、 ちょっと揚げ物は、と思って、 夫の好きなトルタ・デ・ラ・ノンナ(おばあちゃんのケーキ)にしました。     これは、パイ生地にカスタードクリームと松の実が入っただけ......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。