イタリアの家庭のお惣菜!青菜のペペロンチーノ炒め レシピあり

イタリアの家庭のお惣菜!青菜のペペロンチーノ炒め
  1. おいしそう!

ボンジョルノ   今日は、超簡単なイタリアの青菜炒めをご紹介します。     伝統的な和食だと、 青菜は、お醤油にお出汁でおひたしだけど、 イタリアの家庭料理では、 ニンニクと唐辛子、そしてオリーブオイルです。   そう、ペペロンチーノです。 まったく、ワンパターンですよね。   でも、味付けがワンパターンでも、 主役となる食材の味がそれぞれ違うので、 そういうものですね。   一方、和食は、本......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。