【簡単レシピ】イタリア流お豆の美味しい食べ方!イカと豆のトマト煮 レシピあり

【簡単レシピ】イタリア流お豆の美味しい食べ方!イカと豆のトマト煮
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ   今年になって、光熱費などが上がった影響で、 お魚の値段が高くなったと言われます。   というのも、今では漁師さんは大型船で漁をするので、 エネルギーコストがとても高いそうです。   今、これだけ海が汚染されているのだから、 魚がどこまでヘルシーなのかは首をかしげるところですが、 それよりなにより、美味しい魚介類の値段があがるのは けっこうな打撃です。   で、昨日はイ......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。