イタリアの柔らかいロールパン!市販のイースト菌か天然酵母か? レシピあり

イタリアの柔らかいロールパン!市販のイースト菌か天然酵母か?
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ   最近、すっかりパン作りにはまってしまって、 ついにロールパンまで手作りしてみました。   高校1年生の息子が、 毎日、学校に持って行くパニーノのパン。   市販のイースト菌を使ってみたら、 すごく簡単でびっくりです。   最初はケーキを作るのも難しいかと思ったら、 基本は材料を混ぜるだけ。   パンに比べたら、全然簡単、と思っていたのに、 自家製酵母を始めたら、 イー......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。