パスタをゆでる時間をエコに短縮する方法!その2 レシピあり

パスタをゆでる時間をエコに短縮する方法!その2
  1. 1
    おいしそう!

ローマからボンジョルノ   今のイタリアの庶民にとって最大の問題は、 光熱費の高騰!   日本にいる間は忘れていたのですが 相変わらず、というよりも 事態はさらに悪化しています。   ドイツに向けてのパイプラインが点検工事中で 今日から再開される予定だったのが、 不具合が見つかったとのことで、さらに延長だそう・・・   これから寒くなる季節だけに、 深刻ですよね。   だから、少しでもエネルギー......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。