手打ちパスタの魅力!利用方法は無限大、イタリアンだけじゃない レシピあり

手打ちパスタの魅力!利用方法は無限大、イタリアンだけじゃない
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ   昨日の夕方 「今日は時間があるから、 久しぶりに餃子食べようよ!」という長女。   我が家では皮から作るので 餡を包むのは長女の仕事。     ですから、彼女が時間がある時に、 というのがお約束なんです。   いや~、子供が育ってよかった と思う瞬間です。   というのも、私は皮から手作りなので、 通しでやると結構な時間がかかっちゃいます。   そう、今はローマでは餃......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。