100年前のニョッキはごちそうだった!時代とともにレシピも変わる レシピあり

100年前のニョッキはごちそうだった!時代とともにレシピも変わる
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ   先日、募集を始めた2月のオンラインお料理レッスン、 今回のメニューはジャガイモのニョッキです。   お申込みは こちら から   ニョッキって ジャガイモを丸めたお団子のようなもので パスタのように使います。   いってみれば、 とても簡単な手打ちパスタなんです。   ほんのりと甘みのあるニョッキは なんだかとても懐かしい素朴な味。   いつものトマトソースと合わせて......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。