イタリアのスイーツ!ティラミスを美味しく作るコツ レシピあり

イタリアのスイーツ!ティラミスを美味しく作るコツ
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 最近ちょっと忘れ去られがちかもしれませんが、イタリアの美味しいスイーツ、ティラミス。 今日のパスクワ、相変わらずオーブンの調子が悪いので、久しぶりにティラミスにしました。 我が家はティラミスで有名なポンピの本店にも近いので、時々食べに行きますが、やっぱり美味しい。 何が美味しさのポイントかというと、やっぱりマスカルポーネクリーム。 ほとんどクッキーを感じないほど、ふんわり......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。