【募集開始】トロフィエとバジルペースト!綿棒のいらない手作りの簡単ショートパスタ! レシピあり

【募集開始】トロフィエとバジルペースト!綿棒のいらない手作りの簡単ショートパスタ!
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ イタリアの夏の味、 バジルをたっぷり使ったペーストを、 本場の手打ちショートパスタ、トロフィエを食べてみたいな、 自分で手作りの手打ちパスタを作ってみたい、 バジルがたくさんあるので、美味しく食べたい、 そんな方のために、 今月のイタリア家庭料理レッスンのご案内です。 手作りの簡単ショートパスタと 夏らしいイタリアの味のバジルペスト、 薄切り牛肉と......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。