イタリア料理に欠かせない!パスタの原料デュラム小麦についての豆知識 レシピあり

イタリア料理に欠かせない!パスタの原料デュラム小麦についての豆知識
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 昨日、クスクスについてご紹介しましたが ついでに、クスクスの材料、 そしてイタリア料理の肝心かなめ、 乾燥パスタの材料、デュラム小麦について 少々、お話しします。 1.デュラム小麦ってなに? デュラム小麦は、イタリア語でgrano duro(グラノ・ドゥーロ) 学術名だとTriticum durum、読めませんねw もちろん小麦の一種で、 スペルト小麦......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。