野菜の力を実感。ベジタリアンと精進料理

野菜の力を実感。ベジタリアンと精進料理
  1. 1
    おいしそう!

沖縄からボンジョルノ お盆ですね。 沖縄では旧暦でのお盆なのですが、 私の両親は仙台出身なので、 旧盆でお墓参りに行ってきました。 関東の方では新盆があるということも 今回初めて知りましたが、 地域性があるって面白いですね。 仙台では、炊き込みご飯と おくずさんというお吸い物だというので、 それを作っている間に、 真っ昼間のお墓参りになってしまったのですが、 迎えに来てくれた義弟が、 「食事......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。