手料理の魔法!手打ちパスタの魅力 レシピあり

手料理の魔法!手打ちパスタの魅力
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 今日のランチ 久しぶりに手打ちパスタを作りました。 夏休み、 実家でもちょくちょく作ってましたが ローマに帰ってから初めてです。 いいですね~。 手を使うのって本当にいい。 粉のなかに手をいれて 真ん中に穴を空けて、 それだけで 手の神経が癒されていく感覚です。 卵と小麦粉を 少しづつ、 きちんと混ぜ合わせてこねる。 最初はボロボロだったのに こねているうちに、 弾力......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。