初めてのパスタ作り!美味しく作る傾向と対策 レシピあり

初めてのパスタ作り!美味しく作る傾向と対策
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ ちょっと前、 ハロウィンの夜のこと。 19歳の長女は友達とハロウィンパーティ、 16歳の息子は友達とホラー映画を見に出かけ、 私と夫は二人だけだからと おうちアペリチェーナっぽく 簡単に夕食を済ませたのに 23時過ぎに帰宅した息子が ごはんをちゃんと食べてない、という。 はーっと大きくため息をつくと、 いいよママ、自分で何とかするから寝て。 いつまでたっても末っ子で......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。