危険?テフロンコーティングのフライパンの上手な使い方 レシピあり

危険?テフロンコーティングのフライパンの上手な使い方
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 今回はテフロンじゃないお鍋について、 と予告しておきながら もう一つ大事な使い方の注意。 前回は傷をつけないように、 木製のヘラやお箸で調理する事、 と説明しましたが これは本当に大事ですよ。 前回の記事のコメント欄に詳しい説明を 解説していただいてますので ぜひ、読んでみてください。 これはラゴスティーナのフライパン テフロン加工のデュポン社が 超有力企業、 世界の......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。