ル•クールゼにストウブ、リバーライト!どれがよい? レシピあり

ル•クールゼにストウブ、リバーライト!どれがよい?
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 長々とフライパンについて語ってきましたが、 コーティングじゃないなら 何がいいの?という問題。 難しいですよね。 イタリアのサイトを見ていると、 意外なことにル•クールゼやストウブも。 いわゆる鋳鉄という素材ですね。 さっそく見に行って来たのですが、 重い! 想像以上に重いですね。 一緒にいた16歳の息子も ママには無理だよと言われる始末。 私の母は ビタクラフ......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。