安いひき肉も煮込めば煮込むほどご馳走になる! レシピあり

安いひき肉も煮込めば煮込むほどご馳走になる!
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 昨日のナポリのケークサレ、 ゆで卵の殻についての質問が。 そうですよね、 気になりますよね。 やっぱり外して食べるのが正解でした。 ところで、きのう、 ナポリ料理は煮込む、煮込むと言っていたから、 今朝はミートボールのトマトソース煮込み、 夕飯に向けて下ごしらえをスタート。 久しぶりに近所のK ちゃんと ランチに行く約束があったので ウキウキ気分で朝からお料理して、 仕事......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。