オリーブの木が復活!フリーエネルギーを実感

オリーブの木が復活!フリーエネルギーを実感
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ つい昨日まで、 ローマの街をタンクトップ姿の人たちが 大勢闊歩していたのに 今日は冬に逆戻り。 最低気温11度、 せっかく衣替えしたのに また、引っ張り出して来なきゃです。 そんな中、 お店のオリーブの木に新芽を発見。 3月に入ったころから 木の半分は葉が落ちて 悲惨な状態だったんです。 近所のお花屋さんに相談してみたけど お店の中においてる限り難しい、と。 じゃあ、外に......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。