秋です!フレッシュなポルチーニが登場です レシピあり

秋です!フレッシュなポルチーニが登場です
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 昨日の夜、長女の好きな沖縄料理 豚バラ肉を煮込んだのですが その時のゆで汁で おいしいスープを作りました。 中には卵と干しシイタケ。 シイタケって 最近ではイータリーという大型食材店でも 売っているほど イタリアでも人気です。 お値段は別にすると イタリアに住んでいても いろいろ手に入るようになってきました。 今日の干し椎茸は 5月に日本に帰った時に 92......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。