世界一簡単なイタリア風ミネストローネの作り方 レシピあり

世界一簡単なイタリア風ミネストローネの作り方
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 昨日はまた少し気温が上がりましたが 野菜嫌いの息子が修学旅行でいないうちに 今週はミネストローネを楽しみます。 とりあえず、冷蔵庫整理をかねて 世界一簡単なミネストローネを。 日本ではベーコンを入れたり ブイヨンを入れたりするようですが イタリアの家庭のミネストローネは 超シンプルです。 ただ、お鍋の中に小さく切った野菜を入れて お野菜がかぶるくらいのお水......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。