ショートパスタを煮込んだ、これ一品でお腹が満足出来るスープです。
★材料
(4人分)
玉ねぎ
100g
人参
50g
シシトウ
30g
茹で白インゲン豆(水煮)
100g
ベーコン
60g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
水
1000cc
粉末ブイヨン
小さじ1
ローリエ
1枚
トマト
400g
トマトケチャップ
大さじ1
塩
小さじ2/3
胡椒
少々
ショートパスタ
乾燥100g
粉チーズ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎ、人参、シシトウ、ベーコンは1センチ角に切る。
ニンニクはみじん切りにする。
トマトは小さめのざく切りにする。
2.
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。
香りが立ったらベーコンを加えて炒める。
火が通ったら玉ねぎ、人参、シシトウ、白インゲン豆を加えて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
3.
みじん切りとブイヨン、ローリエ、トマト、半量の塩、ケチャップを加えて混ぜて15分煮る。
4.
パスタを加えて10分ほど煮込んで、残りの塩、胡椒で味を整えて火を止める。
5.
器に盛り、粉チーズを振って出来上がり。
ショートパスタはお好みのもので調理してください。