パスタ入り ミネストローネ

パスタ入り ミネストローネ
  1. おいしそう!

料理紹介

ショートパスタを煮込んだ、これ一品でお腹が満足出来るスープです。

★材料

(4人分)

  • 玉ねぎ

    100g

  • 人参

    50g

  • シシトウ

    30g

  • 茹で白インゲン豆(水煮)

    100g

  • ベーコン

    60g

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 1000cc

  • 粉末ブイヨン

    小さじ1

  • ローリエ

    1枚

  • トマト

    400g

  • トマトケチャップ

    大さじ1

  • 小さじ2/3

  • 胡椒

    少々

  • ショートパスタ

    乾燥100g

  • 粉チーズ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎ、人参、シシトウ、ベーコンは1センチ角に切る。
    ニンニクはみじん切りにする。
    トマトは小さめのざく切りにする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。
    香りが立ったらベーコンを加えて炒める。
    火が通ったら玉ねぎ、人参、シシトウ、白インゲン豆を加えて、玉ねぎが透き通るまで炒める。

  3. 3.

    みじん切りとブイヨン、ローリエ、トマト、半量の塩、ケチャップを加えて混ぜて15分煮る。

  4. 4.

    パスタを加えて10分ほど煮込んで、残りの塩、胡椒で味を整えて火を止める。

  5. 5.

    器に盛り、粉チーズを振って出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ショートパスタはお好みのもので調理してください。