イタリア人の本場ミネストローネが美味しい理由 レシピあり

イタリア人の本場ミネストローネが美味しい理由
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 私がお店勤務をするようになってから 最初の1ヶ月くらいは 毎日、夫が夕飯を作ってくれてました。 そう、夫は自営業なので 基本的に自宅勤務なのです。 でも、結局は 夕飯は私が作るようになって 今は夫は私がいない日のランチを 子供たちに作るくらいです。 もう大きいから 自分達で作らせれば、 と私が言っても 実は夫も料理が好きみたいというのが 結婚20年過ぎて気づいたことで......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。