イタリア人の作る魚介類の入らないシーフードパスタ!ヴェジタリアンにも レシピあり

イタリア人の作る魚介類の入らないシーフードパスタ!ヴェジタリアンにも
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 今日は少し肌寒くなりましたが ものすごくいいお天気です。 まさにローマの秋晴れです。 さて、先日、ショート動画を見ていると イタリア人のベジタリアンの料理家が 魚介類をまったく使わないのに 海の味がするパスタを紹介してました。 何だろうと思ってみていると アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ (記憶は少しあいまいです) そしてたしかお醤油を少し、 そして......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。