イタリアで梅干し発見!本当に日本の食文化が浸透?

イタリアで梅干し発見!本当に日本の食文化が浸透?
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 今日、仕事から帰ると 1日早く セントラルヒーティングが ついてました。 外が寒かっただけに、 期待してなかっただけに よけい感激です。 セントラルヒーティングは 家中が暖まるので 本当に快適です。 近所で大きな家に一人暮らしをしてるマダムは 使わない部屋にも 暖房が1日中ずっとついてるのは エネルギーの無駄といってましたが 我が家のように 全ての部屋に誰かがいる庶民の家......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。