4毒をやめろと言うけれど!イタリア料理は? レシピあり

4毒をやめろと言うけれど!イタリア料理は?
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 最近、食の安全に関して よく見かけるのが4毒抜き。 よしりんこと吉野敏明さんが提唱している 食べない方がよい4つの食材です。 小麦粉、 乳製品、 植物油、 砂糖。 イタリアで暮らしていたら 毎日食べる食材です。 吉野さんいわく イタリア人は伝統的に食べてきたからいいけど 日本人には合わないので こういうものを食べ続けていると 身体に不調が起きると言うんです。 だから4......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。