苦い!辛い!オリーブオイルは大丈夫?

苦い!辛い!オリーブオイルは大丈夫?
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 私の働くオリーブオイル屋さんで よくある質問。 「うわ!苦い! どうしてこんな味がするんですか?」 答えはオリーブの実は苦いから。 オリーブの実ってすごく苦くて そのまま生でべられないくらいです。 ですから、塩漬けにしたりして 時間をかけて苦みを抜いて食べるんです。 苦いオリーブオイルは 新鮮なオリーブを使っている証拠です。 で、なぜ、オリ......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。