オリーブオイルのポリフェノールって?どんな役割?

オリーブオイルのポリフェノールって?どんな役割?
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 昨日に引き続いて オリーブオイルの苦みと辛味の正体、 ポリフェノールについてです。 『苦い!辛い!オリーブオイルは大丈夫?』 ローマからボンジョルノ 私の働くオリーブオイル屋さんでよくある質問。 「うわ!苦い!どうしてこんな味がするんですか?」 答えはオリーブの実は苦いから。 オリー… ameblo.jp 私の働いているオリーブオイル屋さん、 苦味や辛......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。