オリーブオイルは酸化に強い!アンチエイジング

オリーブオイルは酸化に強い!アンチエイジング
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 今日は私の働くオリーブオイル屋さんに 大学院で油脂の酸化について研究しているという 日本人がいらしてくださいました。 そういう化学者が オリーブオイルが大好きだと ニコニコおっしゃってくださると すごく嬉しいです。 やっぱりオリーブオイルって 化学的にみてもいいんだと 認めてもらっているかのよう。 オリーブオイルはほかの植物油に比べて ずっと酸化に強いんだけど それはオリ......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。